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Pão de Beterraba

Pão de Beterraba

Entrada: Pão de beterraba

Experimente a sugestão de Ana Cristina Madeira (Maria Buxinha).

CARAS
13 de abril de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 300 gr de água

• 75 ml de sumo de laranja

• 3 colheres de sopa de azeite virgem extra

• 1 saqueta de levedura para pão ( fermento biológico seco)

• 150 gr de beterraba cozida e triturada

• 300 gr de farinha tipo 65

• 200 gr de farinha de trigo integral

• 1 pitada de sal

• pevides e sementes de sésamo (pretas e brancas) para decorar
Preparação:
Juntar num recipiente a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e amornar para ativar o fermento.
De seguida, juntar a beterraba muito bem triturada (com a ajuda de um robot) e envolver bem.
Adicionar as farinhas e o sal previamente misturados e amassar bem (cerca de 5 minutos).
Deixar a massa levedar num local morno (utilizo o forno a 50ºC) até que duplique de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
Forrar com papel vegetal uma forma retangular e colocar a massa de pão.
Deixar levedar novamente até duplicar de volume.
Decorar com as pevides e o sésamo.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Se colocar um recipiente com água no forno enquanto o pão coze, este ficará mais estaladiço.

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