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Rabo de toiro em vinho tinto e puré de favas

Rabo de toiro em vinho tinto e puré de favas

Carne: Rabo de toiro em vinho tinto e puré de favas

Experimente a sugestão de Rodrigo Castelo (restaurante Ó Balcão).

CARAS
7 de abril de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):
• 500gr rabo de toiro

• 1l vinho tinto

• 3 cebolas

• 8 dentes de alho

• Noz moscada q.b.

• Louro q.b.

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

Puré de favas

• 400gr de favas baby

• Meia cebola

• 2 dentes de alho

• Azeite q.b.

• 3 folhas de hortelã da ribeira

• 2 copos de leite

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

• Noz moscada q.b.

• Manteiga q.b.

Cebola confitada

• 4 cebolas

• 3 dentes de alho

• 1 copo de vinho
Preparação do rabo de toiro estufado:
Coloque o rabo de toiro em vinha de alhos durante cinco horas.

Corte três cebolas em brunoise, pique o alho, junte o azeite e as folhas de louro, e faça um puxado com o rabo de toiro.

Tempere com noz moscada, junte o vinho até cobrir o preparado e deixe estufar cerca de quatro horas.

Desosse o rabo de toiro.
Preparação da cebola confitada em vinho tinto:
Corte a cebola em meias luas e refogue em azeite abundante em lume brando.

Assim que a cebola ficar translúcida, tempere com sal e pimenta e, no final, adicione o vinho.
Preparação do puré de favas com hortelã:
Descasque as favas e coloque-as a cozer com o leite.

Triture as favas com a hortelã e tempere com a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada.

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