Ingredientes (4 pessoas):
• 4 lombos de bacalhau
• 25dl de azeite
• 2 dentes de alho
Para o magusto:
• 4 folhas de couve portuguesa
• 250gr de broa de milho
• 250gr de pão de trigo
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho
• 50dl de azeite
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• 1 ramo de coentros
Para o puré de feijão:
• 300gr de feijão manteiga cozido
• 1 colher de sobremesa de cominhos
• 1 colher de sobremesa de noz moscada
• 1 colher de sobremesa de manteiga
• 10dl de vinagre
• Sal q.b.
• Moinho 5 pimentas q.b.
Preparação:
Preparação do bacalhau:
Unte o bacalhau dos dois lados com azeite, para que não agarre ao grelhador.
Depois, deixe grelhar durante 10 a 15 minutos, até ficar em lasca.
Lamine os alhos e coloque-os juntamente com o azeite numa frigideira.
Deixe aquecer.
Ao empratar o bacalhau, regue-o com este azeite.
Confeção do magusto:
Corte a couve em tiras finas.
Pique os coentros, os alhos e as cebolas.
Parta o pão e a broa aos quadrados.
Num tacho, coloque azeite até cobrir o fundo, adicione o alho e a cebola e deixe alourar.
Junte a couve, o pão e a broa.
Vá regando com azeite e envolvendo bem tudo, até que a mistura se vá desfazendo.
No final, adicione os coentros e envolva.
Tempere de sal e pimenta.
Empratamento:
Coloque o magusto no prato.
Num dos cantos, coloque o bacalhau regado com azeite.
Nas pontas, coloque o puré de feijão.
Decore com coentros.