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Bacalhau assado com magusto

Bacalhau assado com magusto

Peixe: Bacalhau assado com magusto

Experimente a sugestão de Rodrigo Castelo (restaurante Ó Balcão).

CARAS
6 de abril de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):
• 4 lombos de bacalhau

• 25dl de azeite

• 2 dentes de alho

Para o magusto:

• 4 folhas de couve portuguesa

• 250gr de broa de milho

• 250gr de pão de trigo

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho

• 50dl de azeite

• Sal q.b.

• Pimenta q.b.

• 1 ramo de coentros

Para o puré de feijão:

• 300gr de feijão manteiga cozido

• 1 colher de sobremesa de cominhos

• 1 colher de sobremesa de noz moscada

• 1 colher de sobremesa de manteiga

• 10dl de vinagre

• Sal q.b.

• Moinho 5 pimentas q.b.

Preparação:
Preparação do bacalhau:

Unte o bacalhau dos dois lados com azeite, para que não agarre ao grelhador.

Depois, deixe grelhar durante 10 a 15 minutos, até ficar em lasca.

Lamine os alhos e coloque-os juntamente com o azeite numa frigideira.

Deixe aquecer.

Ao empratar o bacalhau, regue-o com este azeite.
Confeção do magusto:

Corte a couve em tiras finas.

Pique os coentros, os alhos e as cebolas.

Parta o pão e a broa aos quadrados.

Num tacho, coloque azeite até cobrir o fundo, adicione o alho e a cebola e deixe alourar.

Junte a couve, o pão e a broa.

Vá regando com azeite e envolvendo bem tudo, até que a mistura se vá desfazendo.

No final, adicione os coentros e envolva.

Tempere de sal e pimenta.
Empratamento:

Coloque o magusto no prato.

Num dos cantos, coloque o bacalhau regado com azeite.

Nas pontas, coloque o puré de feijão.

Decore com coentros.

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