Ingredientes:
Caldo
• 1 galinha com cerca de 700 g
• 3 l de água
• 0,5 l de vinho
• Meia cebola
• 1 cenoura aos pedaços
• 1 aipo em rama
• 1 alho francês
• 1 cabeça de alho
• 20 ml de azeite
• 1 folha de louro
Creme de ervilhas
• 800 g de ervilhas congeladas
• 1 ramo de salsa
• 120 g de manteiga
• 40 ml de azeite
• 100 ml de vinho branco
• 150 g de toucinho fumado
• 150 ml de natas
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• 500 ml de caldo de cocó
Galinha desfiada e salteada
• Toucinho fumado retirado do creme
• 20 ml de azeite
• 20 g de manteiga
• 20 ml de vinho branco
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
Ovo escalfado
• 4 ovos
• 0,5 l de água
• Um fio de vinagre
Preparação:
Caldo: Coloque todos os ingredientes, com a exceção da água e do vinho, num tacho, deixe torrar tudo bem e fumegar.
Refresque com vinho e no fim adicione a água.
Em lume brando, deixe reduzir até meio.
Creme de ervilhas: Numa frigideira, coloque a manteiga, a salsa, o toucinho fumado em pedaços grandes, o azeite, as ervilhas e deixe envolver bem.
Refresque com vinho branco e, por fim, adicione as natas até espessar.
No final, tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire os pedaços de toucinho e reserve.
Tudo o resto triture bem.
Adicione o caldo de galinha cocó até ficar com a textura desejada.
Cocó desfiada e salteada: Desfie a galinha cocó.
Numa frigideira, coloque todos os ingredientes à exceção do vinho.
Salteie até corar e, no final, adicione o vinho com o lume alto, de forma a evaporar o álcool.
Tempere com sal e pimenta.
Ovo escalfado: Num tacho, coloque a água e o vinagre e deixe ferver.
Abra os ovos, escalfe-os e retire com uma escumadeira.