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Bolo Mojito

Bolo Mojito

Sobremesa: Bolo Mojito

Experimente as sugestões de Ana Cristina Madeira (Maria Buxinha).

CARAS
22 de março de 2017, 10:10

Ingredientes (4 pessoas):
• 6 ovos

• 250gr açúcar amarelo

• 110gr manteiga

• 250gr farinha tipo 55

• 1 colher chá de fermento para bolos

• 1 colher chá de essência de baunilha
Calda:

• 40gr de água

• 150gr açúcar mascavado

• Casca de 1 lima

• 75gr de sumo de lima

• 10gr de hortelã (só as folhas)

• 75gr de rum
Recheio/cobertura:

• 500gr de natas vegetais bem frias

• 2 limas – raspa e sumo

• 50gr de açúcar em pó
Preparação:
Para a calda: Junte todos os ingredientes num tacho (exceto o rum) e leve ao lume até levantar fervura.

Retire e adicione o rum e deixe arrefecer. Coe a calda e reserve.
Para o bolo: Comece por bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha, o fermento e a baunilha.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa do bolo.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer um pouco para poder cortar o bolo ao meio para o rechear.

Regue com a calda as duas partes do bolo.
Para o recheio/cobertura: Num recipiente coloque as natas, a raspa de 1 lima e o sumo de meia.

Bata as natas e vá adicionando o açúcar em pó. Quando estiverem bem firmes retire para um saco de pasteleiro.
Montagem: Com a ajuda de um aro corte as duas partes do bolo.

No meu caso obtive quadrados.

Coloque uma das partes num tabuleiro e com a ajuda do saco pasteleiro espalhe as natas sobre essa metade.

Coloque a outra metade por cima desta e volte a repetir as natas.

Polvilhe com raspas de lima.

Leve ao frio cerca de 1 hora e sirva fresco.

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