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Bochechas de porco com vinho do Porto e esmagada de batata

Bochechas de porco com vinho do Porto e esmagada de batata

Carne: Bochechas de porco com vinho do Porto e esmagada de batata

Experimente as sugestões de Ana Cristina Madeira (Maria Buxinha).

CARAS
16 de março de 2017, 10:10

Ingredientes:
Bochechas:

• 8 bochechas de porco
• 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
• 4 dentes de alho
• 2 cenouras médias cortadas em pedaços
• 1 dl de azeite
• 200 gr de tomate pelado
• 1 colher sopa de açúcar
• 1 pau de canela
• 2 dl de vinho do Porto
• 2 dl de água
• 2 colher chá de colorau
• 2 folhas de louro
• 1 cravinho
• Sal e pimenta q.b.
• Folhas de tomilho para decorar
Esmagada de batata:
• 800 gr de batata para cozer
• 2 colheres sopa de manteiga
• 1 dl de leite
• 2 dentes de alho laminados
• 10 gr de salsa picada grosseiramente
• Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, os alhos esmagados e o vinho do Porto e deixe marinar por uns minutos.

Depois escorra-a e sele no azeite de ambos os lados.

Na panela de pressão, coloque a cebola, a cenoura, a marinada, o tomate pelado e todos os temperos.

Deixe cozinhar cerca de 20 minutos (depende da panela) até ficarem tenras.

Retirar as bochechas e passar o molho no liquidificador.
Esmagada de batata:

Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

Leve-as a cozer em água e sal.

De seguida, retire as batatas e deixe escorrer. Numa frigideira, deite a manteiga e frite os alhos laminados.

Retire e reserve.

Junte à manteiga o leite e as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Vá esmagando e envolvendo.

Polvilhe com a salsa picada e o alho laminado e envolva.

Sirva com a carne e o molho por cima enfeite com folhas de tomilho-limão.

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