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Mexilhão com esparguete

Mexilhão com esparguete

Peixe: Mexilhão com esparguete

Experimente a sugestão de Ana Cristina Madeira (Maria Buxinha).

CARAS
15 de março de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 200 gr de esparguete

• 400 gr de mexilhão (optei por meia concha)

• 2 malaguetas vermelhas frescas

• 2 dentes de alho

• 1 limão (raspe só a parte amarela)

• 1 haste de alecrim

• 200 gr de tomate pelado

• 1 dl de vinho branco

• 0,5 dl de azeite

• Sal q.b.
Preparação:
Numa panela, coloque o esparguete a cozer em água abundante temperada com sal.

Deixe cozer até ficar al dente.

Lave e corte as malaguetas, retirando o pedúnculo e as sementes. Corte em tiras

Longitudinais.

Numa frigideira funda e antiaderente, deite o azeite e as malaguetas.

De seguida, junte os alhos laminados e o alecrim, mexendo para que o azeite tome os sabores.

Junte os mexilhões, a raspa de limão, o vinho branco e o tomate grosseiramente esmagado.

Tempere com sal e tape a frigideira até que o mexilhão esteja cozinhado.

Escorra o esparguete, junte aos mexilhões e envolva.

Sirva de imediato.

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