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Bolinhas de morcela

Bolinhas de morcela

Entrada: Bolinhas de morcela

Sugestão da 'chef' Ana Cristina Madeira (Maria Buxinha).

CARAS
3 de março de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 250 gr de morcela de sangue sem pele e em pedaços

• 100 gr de maçã reineta sem casca e sem caroços

• 1 pitada de pimenta do reino moída na altura

• 1 clara de ovo

• 200 gr de amêndoa granulada
Para o puré de maçã

• 400 gr de maçã reineta descascada e sem caroço

• Zeste (raspa) de um limão
Preparação:
Descascar as 100 gr de maçã e picar finamente.

Polvilhar com sumo de limão para que não escureça.

Colocar a maçã num tacho e cozinhar até que amoleça.

Adicionar a morcela e a pimenta, e esmagar até que fique uma pasta homogénea.

Deixar arrefecer e formar pequenas bolas, dispostas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao frio cerca de 20 minutos.

Num pequeno recipiente bater levemente a clara de ovo com a ajuda de um garfo.

Num pequeno tabuleiro, dispor a amêndoa picada.

De seguida, passar as bolas de morcela pela clara de ovo e depois pela amêndoa.

Aquecer um fundo de azeite ou óleo numa frigideira e fritar as bolas de morcela por 2 a 3 minutos.

Retirar para uma superfície com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Para o puré de maçã: colocar num tacho as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, a zeste de limão e 0,5 dl de água e levar ao lume para cozer.

De seguida, triturar até obter um puré liso.

Sirva as bolinhas acompanhadas com o puré de maçã.

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