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Polvo no forno

Polvo no forno

Peixe: Polvo no forno

Sugestão de Clara de Sousa.

CARAS
2 de março de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 1kg de polvo congelado

• 1 cebola inteira com casca

• 1kg de batatas

• um quarto de chouriço de carne cortado em rodelas

• 2 cebolas às rodelas

• 2 dentes de alho picados

• meia embalagem de tomate-cereja, cortado em dois (ou tomate normal, cortado em pedaços)

• 1 pimento verde ou vermelho cortado em tiras (fresco ou de frasco)

• 100 ml de azeite

• 1 folha de louro

• 1 malagueta

• 1 chávena de vinho branco

• meia chávena de água

• sal q.b.
Preparação:
Coza o polvo e corte-o em pedaços médios.

Lave muito bem as batatas, corte-as ao meio e coza-as com pele em água com sal.

No final, retire-lhes a pele. Numa frigideira com o azeite, leve a refogar a cebola, o alho, o chouriço, a pimenta e o louro.

Quando a cebola começar a querer alourar, junte as metades dos tomates-cereja e a malagueta.

Mexa e deixe refogar mais um pouco. Verta o vinho e a água, tempere com uma pitada de sal e deixe ferver, para apurar, em lume médio, durante cinco minutos.

Numa assadeira de forno, coloque no meio os pedaços de polvo e as batatas cozidas em redor. Espalhe por cima a cebolada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 a 15 minutos.

Antes de servir, polvilhe com salsa picada. Pode decorar com pão frito ou tostado.

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