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D.R.

Carne: Empada fingida de caça

Experimente a sugestão de Clara de Sousa.

CARAS
14 de fevereiro de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 2 pernas inteiras de frango (com coxa)

• 2 coxas de pato

• 1 alheira de caça

• Meia lata de tomate aos pedaços

• 1 cubo de caldo de galinha

• 1 cebola picada

• 200ml de molho bechamel

• 2 bases redondas de massa folhada

• 1 gema com uns pingos de leite para pincelar

• Azeite q.b.

• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza muito bem as carnes em água com sal até ficarem muito macias.

Coza a alheira à parte. Deixe arrefecer.

Desfie as carnes grosseiramente e retire a pele da alheira.

Leve a cebola a refogar num pouco de azeite.

Quando começar a querer alourar, junte o frango, o pato, o tomate e o caldo de galinha e deixe fervilhar um pouco.

Junte a alheira mal desfeita e o bechamel.

Envolva bem e retire do lume.

Retifique os temperos de sal e pimenta.

Coloque uma base de massa folhada no fundo da tarteira de fundo amovível, deixando as extremidades para fora.

Pique o fundo com um garfo.

Recheie e cubra com a outra base.

Aperte bem as extremidades das duas placas e corte a massa excedente.

Aproveite esses pedacinhos de massa para decorar.

Pique ao de leve o topo da massa, pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno a 200° até ficar douradinha.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Acompanhe com uma boa salada.

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