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Sopa Camponesa com Ervas de Provence

Sopa Camponesa com Ervas de Provence

Entrada: Sopa Camponesa com Ervas de Provence

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CARAS
1 de fevereiro de 2017, 10:10

Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de azeite

• 2 cebolas finamente picadas

• ¼ colher de chá Alho Moído Margão

• 450 g de cenoura, descascada e cortada em rodelas finas

• 2 alhos-franceses, cortados em rodelas finas

• 1 ½ colher de sopa de Ervas de Provence Margão

• 2 l de caldo de legumes

• 3 curgetes, cortadas em rodelas finas

• 4 fatias grossas de pão rústico

• 1 pitada de Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão

• 1 pitada de Pimenta Preta Moída Margão
Preparação:
Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180º.

Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela grande.

Junte as cebolas e aloure-as durante dois a três minutos em lume médio, até ficarem douradas.
Passo 2

Acrescente o Alho Moído Margão e cozinhe durante mais um minuto antes de juntar os legumes cortados (reservando as curgetes); misture bem.

Passo 3
Junte uma colher de sopa de Ervas de Provence Margão, bem como o caldo de legumes, e deixe ferver em lume brando durante dez minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.

Passo 4
Entretanto, para os croutons, corte o pão em cubos de 1 cm.

Coloque-o num tabuleiro e regue com um pouco de azeite polvilhando com as restantes Ervas de Provence Margão.

Leve ao forno para tostar durante oito a dez minutos, ou até ficar dourado.
Passo 5

Quando os legumes estiverem cozidos, junte as curgetes e cozinhe durante um minuto.

Tempere a sopa com Sal do Mediterrâneo e Pimenta Preta Margão moídos na hora, sirva-a em tigelas aquecidas com um pouco de azeite e alguns croutons.

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