Nas Bancas

Tarte cremosa de morango e amêndoas

Tarte cremosa de morango e amêndoas

Sobremesa: Tarte cremosa de morango e amêndoas

Experimente a sugestão de Clara de Sousa.

CARAS
25 de janeiro de 2017, 10:10

Ingredientes:
Massa:

• 400g. de bolacha torrada

• 50g. de açúcar

• 50ml de água fria

• 100g. de manteiga sem sal derretida

Recheio:

• 250g. de queijo-creme (tipo Philadelphia)

• 75g. de açúcar

• 1 colher de chá de extrato de baunilha

• 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa

Cobertura:

• 1kg. de morangos (pequenos ou médios)

• 100g. de açúcar

• 1/2 colher de sopa de amido de milho (Maisena)

• Sumo de limão q.b.

• 50g. de amêndoas laminadas

E ainda:

• Spray ou manteiga para untar

• Tarteira de fundo amovível (26cm de diâmetro)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Triture as bolachas no processador com lâmina.

Com a máquina em funcionamento, junte o açúcar, a água e a manteiga derretida.

Unte a tarteira com um pouco de manteiga e forre-a com a massa da bolacha, calcando bem a base e as laterais.

Leve a forno normal ou ventilado durante 10 minutos.

Aproveite para tostar as amêndoas laminadas, espalhadas num tabuleiro, cerca de 5 minutos ou até ficarem douradas.

Retire do forno e deixe a massa arrefecer completamente, idealmente sobre uma grade.

Depois de fria, passe a ponta de uma faca a toda a volta para a soltar.

Use uma faca comprida ou uma espátula de metal para retirar o fundo amovível da tarteira.

Coloque a massa no prato de servir (esta base pode ser feita de véspera).

Faça o recheio: misture o queijo-creme, o açúcar e os extratos e bata bem, à mão, com vara de arames.

Reserve.

Faça o molho da cobertura: lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo verde.

Separe 200g de morangos (os mais feios) e triture bem.

Coloque num tachinho, junte o açúcar com o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.

Deixe fervilhar 30 segundos a 1 minuto sem mexer.

Desligue o lume e reserve, até arrefecer.

Cubra os restantes morangos, inteiros, com um pouco de sumo de limão.

Quando a massa e o molho estiverem frios, pode fazer a montagem.

Espalhe o recheio pela massa.

Sobre o creme, coloque os morangos com as pontas para cima, deixando-os ligeiramente afastados da lateral para ter espaço para a amêndoa.

Distribua bem o molho sobre os morangos e finalize com uma bordadura de amêndoa laminada tostada.

Mantenha no frigorífico até à hora de servir.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras