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Salada quente de Natal

Salada quente de Natal

Entrada: Salada quente de Natal

Experimente a sugestão de Marta Wahnon.

CARAS
23 de dezembro de 2016, 10:10

Ingredientes (para 4 pessoas):
• 1 lata grande de grão

• 400 gr. de bacalhau desfiado

• 600 gr. de cenoura cortada em ‘fajitas’

• piri-piri em pó, sal, azeite, açafrão, erva doce e canela para temperar

• 8 gr. de gengibre

• 60 gr. de tomate seco

• 100 gr. de feijão verde redondo

• 160 gr. de pimento amarelo ou laranja

• 1 romã

• 80 gr. de tâmaras

• 2 colheres de sopa de óleo de coco

• sementes de papoila
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190° enquanto escorre o grão de forma a ficar o mais seco possível.

Logo depois, espalhe sobre o tabuleiro e tempere com piri-piri (cuidado a dosear!), sal e azeite.

Ponha no forno a 180° durante 15/18 minutos.

Espalhe as cenouras cortadas noutro tabuleiro, tempere com açafrão, erva doce e canela e leve ao forno durante 15 minutos.

No ‘wok’, em lume brando, ponha o óleo de coco e o bacalhau desfiado e envolva-os bem.

Misture o gengibre, o tomate seco, o feijão verde e o pimento cortados em pedaços.

Junte o grão e a cenoura.

Arraste o molho do grão e da cenoura para o ‘wok’, são estes que darão sabor à salada.

Depois de bem misturados, junte a romã e o sumo desta, juntamente com as tâmaras, que devem ser cortadas em pedacinhos pequenos de forma a misturar bem com o restantes ingredientes.

No final, prove novamente para verificar se precisa de um pouco mais de sal ou pimenta, e estará pronto a servir.

No momento de empratar, coloque sementes de papoila por cima.

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