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Sopa de beterraba

Sopa de beterraba

Entrada: Sopa de beterraba

Experimente a sugestão de Marta Wahnon para este Natal!

CARAS
22 de dezembro de 2016, 10:10

Ingredientes (para4/6 pessoas):
• 2 beterrabas médias, bem lavadas e cortadas em cubos

• Piri-piri em pó

• 1 colher de chá de azeite extravirgem

• Sal rosa dos Himalaias

• Orégãos

• 4 dentes de alho (tirar a raiz no centro)

• 1 colher de sopa de óleo de coco

• 1 cebola amarela picada

• 2 cenouras cortadas em pedaços

• 2 batatas doces médias

• 1 tomate médio/grande descascado e sem grainhas, aos cubos

• 120 ml de sumo de tomate fresco

• 1,2 a 1,5 l de água a ferver

• 3 raminhos de tomilho

• 4 a 5 folhas de louro
Preparação:
Aqueça o forno a 190° e coloque, num tabuleiro, a beterraba cortada em cubos, temperada com piri-piri, azeite, sal e orégãos.

No mesmo tabuleiro, coloque os alhos embrulhados em papel de alumínio.

Deixe no forno durante 20/25 minutos.

Entretanto, na panela, ao lume, coloque o óleo de coco e a cebola.

Quando esta ficar translúcida, adicione as batatas em pedaços e a cenoura, vá mexendo durante 10 minutos, sempre em lume brando.

Junte o tomate, a beterraba e o alho, mexa e de seguida coloque a água fervida até tapar os legumes.

Adicione o tomilho e o louro e deixe ferver por 30 minutos.

Retire o tomilho e o louro e passe na liquidificadora de forma a criar um creme suave.

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