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Boca negra com puré de beringela

Boca negra com puré de beringela

Peixe: Boca negra com puré de beringela

Experimente a sugestão do 'chef' Daniel Estriga.

CARAS
31 de outubro de 2016, 10:10

Para 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 filete de boca negra de 180g por pessoa

• flor de sal e pimenta q.b.
Temperar o filete e corar numa frigideira.

Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 5 minutos.
Puré de beringela:
• 1kg de beringela

• azeite q.b.

• flor de sal q.b.

• 100g de manteiga
Temperar as beringelas com azeite e sal e assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante

30 minutos.

Tirar a pele e triturar tudo com a manteiga.
Espinafres:
• 50g de espinafres

• flor de sal q.b.
Saltear os espinafres em azeite e temperar com flor de sal.
Cebolas perólas caramelizadas:
• 15g de cebolas pérolas
Cortar as cebolas pérolas ao meio.

Colocar uma frigideira ao lume e deixar aquecer bem.

Colocar as cebolas com as cascas viradas para cima e deixar ganhar cor.
Holandês:
• 40g de vinagre de arroz

• 25g de chalotas

• 100g de manteiga

• 85g de gema de ovo

• 20g de sumo de limão

• 3g de flor de sal
Ferver o vinagre de arroz com as chalotas por um minuto e meio.

Bater em banho-maria a gema de ovo com o sumo de limão até ficar ligeiramente espesso.

Adicionar o vinagre reduzido, a manteiga e flor de sal, bater por mais dois minutos.

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