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Bacalhau com puré de cogumelos

Bacalhau com puré de cogumelos

Peixe: Bacalhau com puré de cogumelos

Experimente as sugestões do 'chef' Daniel Estriga.

CARAS
25 de outubro de 2016, 10:10

Para 4 pessoas

Ingredientes:
• 4 lombos de bacalhau meia cura

• azeite virgem

• alho, tomilho e louro

• 6 ovos

• 750g de cogumelos (mistura de boletos, cepes e shitake)

• 3 pimentos (um verde, um amarelo e um vermelho, previamente cortados e desidratados no forno durante 4 horas a 70°C)

• rebentos de coentro

• ½ cebola roxa

• 2 chalotas
Preparação:
Limpar o lombo e confitar em azeite aromatizado com alho, tomilho e louro (140°C) durante 10 minutos.

Cozer lentamente os ovos durante 1 hora, a 63°C. Deixar arrefecer, retirar a gema de ovo e reservar.

Com 600g dos cogumelos, fazer um puré: alourar as chalotas com um fio de azeite, juntar os cogumelos previamente cortados e salteados ao refogado e deixar cozinhar durante 15 minutos.

Triturar o preparado adicionando uma colher de manteiga para emulsionar e retificar o sal.

Cortar a cebola roxa às fatias e temperar com azeite.

Montar o prato como na foto, adicionando os pedacinhos de pimento e os restantes cogumelos salteados.

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