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Leite-creme de laranja e baunilha

Leite-creme de laranja e baunilha

Sobremesa: Leite-creme de laranja e baunilha

Experimente a sugestão do 'chef' José Avillez.

CARAS
21 de outubro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 50ml de leite

• 300ml de natas

• 55g de açúcar demerara

• 4 gemas de ovo

• 2 colheres de sopa de sumo de laranja

• 1 a 2 vagens de baunilha

• vidrado de laranja q.b. (sem a parte branca)

• açúcar demerara q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 150°C.

Leve o leite ao lume juntamente com 100ml de natas.

Abra a vagem de baunilha ao meio e, com a ajuda de uma faca, retire bem as sementes.

Acrescente ao leite as sementes de baunilha, a vagem, a casca de laranja e deixe que comece a fervilhar.

Numa taça, bata as gemas com o açúcar.

Retire o leite aromatizado do lume e junte a restante nata fria e o sumo de laranja.

Envolva bem e acrescente progressivamente às gemas, envolvendo sempre com umas varas.

Coe por um passador fino e distribua o preparado pelas taças enchendo cada uma até dois terços.

Coloque as taças num tabuleiro de forno.

Com cuidado, encha o tabuleiro com água quente até metade da altura das taças e leve ao forno a cozer durante 40 minutos, aproximadamente.

O creme deve ficar firme, mas com uma pequena ondulação ao centro (quando arrefecer, o creme irá assentar).

Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Logo que as taças estejam frias, reserve no frigorífico até pouco antes de servir (pode conservar estes cremes refrigerados até 3 dias).

Retire as taças do frigorífico 10 minutos antes de servir.

Polvilhe com açúcar demerara e caramelize com a ajuda de um maçarico.

Sirva de imediato.

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