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'Cheesecake' enfrascado

'Cheesecake' enfrascado

Sobremesa: 'Cheesecake' enfrascado

Uma sugestão do 'chef' José Avillez.

CARAS
19 de outubro de 2016, 10:10

Ingredientes:

“Cheesecake”:

• 200g de bolacha Maria

• 200g de manteiga sem sal amolecida

• 4 folhas de gelatina

• 200ml de leite meio gordo morno

• 200g de queijo-creme

• 200ml de natas

• 1 iogurte natural

• 75g de açúcar
“Coulis” de cerejas :

• 500 g de cerejas descaroçadas

• 1 colher de sopa de açúcar
Finalização:

• cerejas descaroçadas q.b.

• folhas pequenas de manjericão q.b.

Preparação:
Triture as bolachas.

Envolva bem a manteiga amolecida com as bolachas trituradas, estique num tabuleiro de forno e leve a assar a 160°C durante 10 minutos (dependendo da potência do forno).

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.

Dissolva a gelatina, previamente demolhada e espremida, no leite morno.

Acrescente o açúcar, misture bem até dissolver e reserve.

Numa taça, bata o queijo-creme com o iogurte e as natas. Junte o preparado de leite a esta mistura de queijo, iogurte e natas e envolva tudo novamente.

Coloque este preparado dentro de um sifão e junte duas cargas de gás.

Reserve no frigorífico durante algumas horas para que fique bem frio.

Para preparar o coulis de cerejas, triture as cerejas descaroçadas com uma colher de sopa de açúcar, passe por um passador de rede e reserve.

No momento de servir, coloque um pouco da mistura de bolachas no fundo de um frasco e, por cima, a espuma de cheesecake.

Finalize com uma ou duas colheres de sopa de coulis de cerejas, algumas cerejas descaroçadas e pequenas folhas de manjericão.

Sirva de imediato.

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