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Gaspacho de cerejas e abacate

Gaspacho de cerejas e abacate

Entrada: Gaspacho de cerejas e abacate

Uma sugestão do 'chef' José Avillez.

CARAS
18 de outubro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 500g de cerejas descaroçadas

• 7 unidades de tomate-chucha com rama

• 1 cebola média

• 1,5 pimento encarnado

• 1 pepino pequeno

• 1 fatia grande de pão alentejano (ou 3 fatias pequenas)

• ½ lata de sumo de tomate

• 1dl de vinagre de Xerez

• 6 a 10 cubos de gelo

• 1 abacate

• sumo de limão q.b.

• 40g de cebola roxa

• azeite q.b.

• sal q.b.

• pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça grande, junte o pão sem côdea cortado em cubos, o tomate cortado em bocados pequenos, a cebola descascada cortada em cubos, o pepino pelado e sem sementes cortado em fatias e o pimento sem sementes cortado em bocados pequenos.

Tempere tudo com sumo de tomate, azeite, vinagre de Xerez, sal, pimenta e envolva bem.

Cubra com cubos de gelo, tape com película aderente e deixe ficar no frigorífico durante 12 horas.

Coloque o abacate descaroçado e sem pele dentro de uma taça.

Tempere com sumo de limão, migue com um garfo e acrescente um pouco de cebola roxa picada.

Envolva bem, junte um fio de azeite e envolva novamente.

Reserve no frio.

Triture muito bem as cerejas descaroçadas, coe e reserve.

Retire o gaspacho do frio e triture-o duas vezes.

Por cada litro de gaspacho, junte 4dl de puré de cerejas.

Misture bem.

Se preferir uma textura mais fina, passe o gaspacho de cerejas por um passador de rede.

No fundo de cada prato, coloque um pouco de creme de abacate ao centro e acrescente o gaspacho.

Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato com manjericão ou hortelã.

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