Nas Bancas

Hambúrguer de barrosã DOP com cebola caramelizada e “foie gras”

Hambúrguer de barrosã DOP com cebola caramelizada e “foie gras”

Carne: Hambúrguer de barrosã DOP com cebola caramelizada e “foie gras”

Uma sugestão do 'chef' José Avillez.

CARAS
14 de outubro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 800g de carne barrosã DOP

• 4 pães para hambúrguer

• 120g de cebolada

• 40g de foie gras

• molho de carne q.b.

• manteiga q.b.

• mostarda Dijon q.b.

• sal q.b.

• sal marinho q.b.
Cebolada:

• 200g de cebola

• 1,5g de alho

• 1 folha de louro

• 25ml de azeite

• 15ml de vinagre balsâmico

• sal q.b.
Molho de carne:

• 300g de aparas de lombo, vazia ou alcatra

• 1 litro de água

• 50g de alho

• 50g de cebola

• 50g de alho-francês

• 1 raminho de tomilho

• 50g de manteiga

• 1 fio de azeite

• sal q.b.
Preparação:
Comece por preparar a cebolada.

Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola cortada em juliana, o alho e uma folha de louro.

Deixe refogar.

Quando a cebola estiver cozida, junte o vinagre balsâmico.

Deixe evaporar e caramelizar um pouco.

Corrija os temperos com sal e reserve.

Para preparar o molho de carne, caramelize, num tacho de ferro, as aparas de carne cortadas em cubos num fio de azeite quente.

Junte os aromáticos (o alho, a cebola, o alho-francês e o raminho de tomilho) e deixe caramelizar um pouco mais.

Junte a manteiga, deixe caramelizar e escorra a gordura.

Cubra com água e deixe ferver, em lume brando, durante 45 minutos.

Coe com um passador de rede e leve o caldo de novo ao lume para reduzir.

Corrija os temperos com sal e reserve.

Molde hambúrgueres com 200g de carne picada cada e tempere-os com sal marinho.

Numa frigideira antiaderente, num fio de azeite bem quente, marque os hambúrgueres de um lado e depois do outro para que fiquem bem corados.

Retire da frigideira e leve ao forno 6 minutos a 180°C, ou mais tempo, se desejar mais bem passado.

Na frigideira onde preparou os hambúrgueres, aqueça um pouco de molho de carne e junte uma colher de sopa de manteiga.

Envolva bem e reserve o molho quente.

Abra o pão ao meio e torre-o no forno aquecido a 160°C durante 3 minutos, aproximadamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente e, sem juntar qualquer gordura, salteie o foie gras apenas temperado com sal, cerca de 1 minuto de cada lado.

Retire os pães do forno, barre-os com manteiga e depois com mostarda Dijon.

Coloque os hambúrgueres dentro dos pães e finalize colocando um escalope de foie gras, um pouco de cebolada e um pouco de molho, por cima de cada um.

Feche com a outra metade do pão e sirva de imediato com batatas fritas.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras