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Prego tradicional

Prego tradicional

Carne: Prego tradicional

Sugestão do 'chef' José Avillez.

CARAS
28 de setembro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 pão de água

• 100g de lombo de novilho

• 40ml de molho de carne

• 1 dente de alho laminado

• 1 colher de sopa de manteiga

• mostarda q.b. (opcional)

• fio de azeite q.b.

• sal q.b.

• flor de sal q.b.
Molho de carne:

• 300g de aparas de lombo, vazia ou alcatra

• 1 litro de água

• 50g de alho

• 50g de cebola

• 50g de alho-francês

• 1 raminho de tomilho

• 50g de manteiga

• 1 fio de azeite

• sal q.b.
Preparação:
Para preparar o molho de carne, caramelize, num tacho de ferro, as aparas de carne cortadas em cubos num fio de azeite quente.

Junte os aromáticos (o alho, a cebola, o alho-francês e o raminho de tomilho) e deixe caramelizar um pouco mais.

Junte a manteiga, deixe caramelizar e escorra a gordura.

Cubra com água e deixe ferver, em lume brando, durante 45 minutos.

Coe com um passador de rede e leve o caldo de novo ao lume para reduzir.

Corrija os temperos com sal e reserve.

Abra o pão ao meio no sentido longitudinal e torre-o no forno aquecido a 160°C durante 3 a 5 minutos.

Bata um pouco o bife e tempere-o com sal (tempere a carne sempre no minuto em que a vai cozinhar).

Numa frigideira de ferro, num fio de azeite bem quente, marque a carne dos dois lados até ficar

no ponto pretendido. Retire a carne e reserve.

Na frigideira onde preparou a carne, coloque o dente de alho laminado e uma noz de manteiga.

Junte o molho de carne e deixe reduzir um pouco.

Molhe a parte de dentro do pão no molho, coloque o bife sobre uma das metades do pão, acrescente um pouco mais de molho e finalize com flor de sal.

Tape com a outra metade do pão e sirva de imediato.

Se gostar, acrescente um pouco de mostarda.

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