Nas Bancas

Vieiras marinadas com abacate

Vieiras marinadas com abacate

Peixe: Vieiras marinadas com abacate

Sugestão do 'chef' José Avillez.

CARAS
27 de setembro de 2016, 10:10

Ingredientes:
Vieiras:

• 12 vieiras

• 3 colheres de sopa de sumo de lima

• 2 colheres de sopa de sumo de limão

• 4 colheres de sopa de azeite

• 10 folhas de coentros picados em juliana fina

• 1 malagueta encarnada cortada em cubinhos

• sal q.b.

• pimenta q.b.
Guacamole:

• 800g de abacate bem maduro

• 15g de tomate-chucha picado finamente

• 15g de cebola branca picada finamente

• 10g de pimento encarnado picado finamente

• 3g de sumo de limão

• 2g de cominhos

• 10g de sal fino

• 5ml de molho Tabasco
Crumble de pão:

• 50g de miolo de pão alentejano

• óleo para fritar q.b.
Preparação:
Arranje os abacates (descasque e retire o caroço).

Numa taça, migue o abacate com a ajuda de um garfo, junte o sumo de limão, o tomate, a cebola e o pimento encarnado.

Corrija os temperos com cominhos, sal fino e Tabasco.

Reserve no frio.

Triture o miolo de pão alentejano, frite em óleo quente, escorra bem e reserve.

Limpe bem as vieiras.

Corte-as, já arranjadas, em rodelas e tempere com sumo de lima, sumo de limão, sal, pimenta e azeite.

Acrescente os coentros em juliana fina e a malagueta sem sementes cortada em cubinhos.

Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 10 minutos e até um máximo de 30 minutos.

Num prato de servir, coloque o guacamole ao centro e, por cima, as vieiras marinadas.

Finalize com um pouco de crumble de pão e sirva de imediato.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras