Nas Bancas

Almôndegas de salmão com creme de alho-francês

Almôndegas de salmão com creme de alho-francês

Peixe: Almôndegas de salmão com creme de alho-francês

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
21 de setembro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 600g de filetes de salmão

• sal, pimenta

• 1 fatia de pão de forma, sem côdea

• 2 ovos

• farinha de trigo

• azeite

• vinho branco

• a parte branca de um alho-francês

• 1 cebola branca

• 1 colher (sopa) de manteiga

• caldo de peixe bem apurado

• cebolinho fresco
Preparação:
Limpe o peixe de eventuais espinhas.

Pique-o finamente sem moer as fibras.

Deite numa tigela e tempere com sal e pimenta.

Adicione o miolo de pão esfarelado.

Misture tudo muito bem e adicione os ovos, um de cada vez.

Molde as almôndegas com as mãos e envolva-as em farinha de trigo.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie as almôndegas até alourarem uniformemente.

Reserve.

Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas muito finas.

Descasque a cebola e pique-a.

Leve ambos ao lume com 3 colheres (sopa) de azeite e a manteiga.

Refogue lentamente e quando a cebola ficar translúcida regue com um pouco de vinho branco.

Ferva até o líquido evaporar para metade e regue com uma concha de caldo de peixe.

Cozinhe durante 10 minutos e retifique os temperos.

Triture tudo e passe o puré por um passador chinês.

Apure o molho sobre lume brando se ficar muito líquido ou adicione um pouco mais de caldo, se necessário.

Aqueça, junte as almôndegas e apure rapidamente.

Sirva quentes com o molho.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras