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Porco com vinho tinto e funcho

Porco com vinho tinto e funcho

Carne: Porco com vinho tinto e funcho

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
8 de setembro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 800g de lombo de porco num só pedaço

• 1 colher (sopa) de azeite

• 60g de toucinho curado

• 2 dentes de alho

• 1 ramo de salsa

• 1 colher (sopa) de sementes de funcho

• 5dl de vinho tinto de boa qualidade

• sal

• mistura de pimentas em grão

• funcho fresco
Preparação:
Ate a carne com fio de cozinha, para manter o formato durante a cozedura.

Aloure-a de todos os lados numa caçarola com o azeite e o toucinho picado.

Junte os alhos cortados e as folhas de salsa.

Refogue um pouco mais e junte as sementes de funcho.

Regue com o vinho tinto e tempere com sal e grãos de pimenta acabados de moer.

Cozinhe sobre lume forte até o vinho reduzir para metade.

Tape o recipiente e cozinhe muito lentamente até a carne ficar macia e o molho apurado.

Apague o lume e aguarde 15 minutos antes de cortar a carne às fatias.

Sirva com o próprio molho e decorada com hastes de funcho fresco.

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