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Solha em crepes com molho de Roquefort

Solha em crepes com molho de Roquefort

Peixe: Solha em crepes com molho de Roquefort

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de setembro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 8 pedaços altos de solha

• sal, pimenta

• 2 cebolas

• manteiga

• 3dl de caldo de peixe

• 12 folhas de crepe

• 2½dl de vinho branco

• 500ml de natas para culinária

• 130g de queijo Roquefort

• sementes de sésamo

• salada verde
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta e aguarde 15 minutos.

Pique finamente as cebolas e refogue sobre lume brando com 50 g de manteiga.

Quando a cebola ficar translúcida, regue com o caldo e com o vinho.

Deixe reduzir bastante.

Adicione as natas e ferva um pouco mais.

Incorpore o queijo esfarelado, triture tudo com a varinha mágica e retifique os temperos.

Disponha 8 folhas de crepe sobre uma superfície de trabalho e no centro coloque mais meia folha de crepe para reforçar a resistência da massa.

Enxugue os pedaços de peixe e coloque-os sobre os crepes.

Dobre a massa cobrindo o peixe.

Aloure os crepes numa frigideira sem pega, com um pouco de manteiga.

Acabe de cozinhar no forno mais 7 ou 8 minutos.

Deite o molho de queijo nos pratos e disponha os crepes por cima.

Polvilhe com as sementes de sésamo levemente tostadas.

Sirva com salada verde.

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