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Musse de ameixa

Musse de ameixa

Sobremesa: Musse de ameixa

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
31 de agosto de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 8 folhas de gelatina

• 350g de ameixas pretas secas

• açúcar

• 6 gemas + 4 claras

• 6dl de leite + 250ml de nata fria

• 1 cálice de vinho do Porto

• açúcar caramelizado
Preparação:
Corte as folhas de gelatina, cubra com água fria e aguarde 20 minutos.

Mergulhe as ameixas em 0,5l de água fervente com 3 colheres (sopa) de açúcar.

Ferva uns 3 minutos e escorra.

Meça 1 copo de calda e reserve.

Pele e corte as ameixas às tirinhas, rejeite os caroços e deixe escorrer a polpa dentro de um passador de rede.

Aqueça a calda reservada e junte a gelatina escorrida.

Misture até dissolver e deixe amornar.

Bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar e adicione, em fio, o leite morno.

Leve ao lume, mexendo, até quase levantar fervura.

Deixe arrefecer, junte a polpa de ameixa e o vinho.

Incorpore a nata batida e as claras em castelo.

Deite o preparado em forminhas passadas por água gelada.

Guarde no frio por umas horas.

Desenforme e sirva com açúcar caramelizado.

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