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Medalhões de vitela com ananás e presunto

Medalhões de vitela com ananás e presunto

Carne: Medalhões de vitela com ananás e presunto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
30 de agosto de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 bifes altos de lombo de vitela

• sal, pimenta em grão

• manteiga

• 4 rodelas de ananás

• 4 fatias de presunto

• 80g de passas sem grainhas

• ervas aromáticas

• 1 cálice de vinho do Porto seco

• caldo de carne

• 1 colher (sobremesa) de molho inglês

• amido de milho

• tomate
Preparação:
Bata os bifes e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente.

Cozinhe o ananás até alourar.

Mude-o para os pratos e disponha por cima o presunto.

Frite os bifes na mesma frigideira.

Recolha o molho da carne e deite na frigideira pequenas porções de manteiga, quando necessário.

Coloque os bifes sobre o ananás e o presunto.

Deite um pouco mais de manteiga na frigideira, aqueça e junte as passas e ervas picadas.

Salteie e regue com o vinho, o molho reservado e um pouco de caldo de carne.

Tempere com molho inglês e apure, em lume brando.

Ligue o molho, se necessário, com um pouco de amido.

Regue a carne com o molho quente e aqueça rapidamente no forno.

Sirva com tomate fatiado.

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