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Lombinho de porco com molho de vinho do Porto

Lombinho de porco com molho de vinho do Porto

Carne: Lombinho de porco com molho de vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
25 de agosto de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 2 lombinhos de porco preto

• azeite

• 3 cebolas frescas

• 0,5dl de vinho tinto encorpado

• 1dl de vinho do Porto seco

• sal, pimenta

• 60g de manteiga

• flor de sal

• alecrim fresco
Preparação:
Aloure os lombinhos de porco uniformemente numa caçarola baixa, em lume vivo, com um pouco de azeite.

Retire a carne para outro recipiente.

Na mesma caçarola, deite as cebolas cortadas em meias luas e cozinhe até alourarem.

Regue com o vinho tinto e mantenha ao lume até evaporar.

Coloque a carne de novo na caçarola e junte o vinho do Porto.

Apure de novo e tempere com pouco sal e pimenta a gosto.

Ferva em lume baixo até o molho apurar. Adicione a manteiga aos pedacinhos e misture para o molho ficar aveludado.

Deite a cebola no centro dos pratos e disponha por cima a carne cortada às fatias.

Regue com um pouco de molho, polvilhe com flor de sal e decore com hastes de alecrim.

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