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Codornizes com molho de legumes e cacau

Codornizes com molho de legumes e cacau

Carne: Codornizes com molho de legumes e cacau

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de agosto de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 codornizes grandes

• azeite

• 2 cebolas novas

• 2 alhos-franceses muito tenros

• 2 cenouras

• 1 copo de vinho branco

• caldo de galinha

• sal

• 1 haste de tomilho

• 2 colheres (sopa) de cacau em pó

• cebolinho
Preparação:
Limpe as codornizes, lave, enxugue e ate separadamente com fio de cozinha.

Salteie-as numa caçarola sobre lume vivo com um pouco de azeite até ficarem bem alouradas.

Retire-as para um prato.

Refogue na mesma caçarola, sobre lume brando, as cebolas, os alhos-franceses e as cenouras, tudo limpo e picado.

Junte de novo as codornizes quando os legumes ficarem macios e regue com o vinho branco.

Cozinhe até este evaporar.

Regue depois com 0,5 litro de caldo e ferva 15 minutos.

Retifique o sal, aromatize com o tomilho e 15 minutos depois verifique se as codornizes estão cozinhadas e retire-as.

Triture o molho com a varinha mágica, junte o cacau e leve de novo ao lume até começar a espessar sem parar de mexer com varas de arame.

Desate as codornizes e adicione-as ao molho.

Aqueça, sem deixar ferver, e se necessário junte um pouco mais de caldo para o molho ficar cremoso.

Polvilhe com cebolinho cortado e sirva.

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