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Filetes de linguado com molho de espinafres

Filetes de linguado com molho de espinafres

Peixe: Filetes de linguado com molho de espinafres

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
9 de agosto de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 linguados com cerca de 300g cada

• 1 molho de espargos verdes

• 2 cebolas novas

• azeite

• salsa

• 1 saqueta de folhas de espinafres congelados

• 6 colheres (sopa) de vinho branco seco

• 2dl de caldo de peixe apurado

• sal, pimenta
Preparação:
Amanhe os linguados, rejeite a cabeça e a pele.

Separe os filetes e reserve-os sem a espinha central.

Limpe e corte os espargos às fatias e corte igualmente as cebolas descascadas.

Salteie ambos com um pouco de azeite, sobre lume médio.

Descongele os espinafres, escorra-os e corte-os, com faca, sobre uma tábua.

Cozinhe com um pouco de azeite durante cerca de 3 minutos e regue com o vinho.

Ferva até o álcool evaporar e regue depois com o caldo de peixe.

Deixe reduzir e triture com a varinha mágica.

Incorpore, em fio, um pouco de azeite sem parar de mexer até o molho emulsionar e retifique o sal.

Aloure os filetes dos dois lados, numa frigideira grelhadora e tempere com sal e pimenta.

Disponha os espargos e a cebola em monte no centro dos pratos e por cima coloque os filetes formando pirâmide.

Regue com fios do molho de espinafres. Decore com um pouco de salsa picada.

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