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Vitela com molho de atum e alcaparras

Vitela com molho de atum e alcaparras

Carne: Vitela com molho de atum e alcaparras

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
2 de agosto de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 800g de lombo de vitela num só pedaço

• azeite

• sal

• 1 lata de atum em conserva de azeite

• ¼ de chávena de vinho branco seco de boa qualidade

• 1 chávena de maionese

• pimenta em grão

• 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
Preparação:
Pincele a carne com azeite. Cozinhe numa placa grelhadora, pré-aquecida, virando o pedaço várias vezes para selar os sucos de todos os lados.

Grelhe a carne mais ou menos, dependendo do gosto pessoal, e polvilhe com sal.

Mude-a para uma travessa e mantenha-a quente.

Escorra o atum e bata-o no liquidificador até obter uma pasta.

Junte o vinho e a maionese e bata de novo.

Retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.

Espalhe o molho sobre a carne, aqueça-a no forno, se necessário, e corte-a às fatias finas.

Polvilhe com as alcaparras lavadas e enxutas e sirva.

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