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Sobremesa gelatinada de ananás

Sobremesa gelatinada de ananás

Sobremesa: Sobremesa gelatinada de ananás

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CARAS
22 de julho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 rodela de pão-de-ló com 22cm de diâmetro

• 350g de amoras maduras

• 3 colheres (sopa) de xarope de açúcar

• rum

• 3 ovos separados

• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó

• 450ml de nata de bater, bem gelada

• menta fresca
Preparação:
Salpique o bolo com rum e coloque-o numa forma com fundo amovível e com o mesmo diâmetro.

Deite 250g de amoras numa tigela e regue com o xarope de açúcar.

Aguarde 15 minutos e liquidifique de seguida.

Bata as gemas com o açúcar e junte o puré de amoras.

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água quente e junte-a à mistura anterior.

Bata a nata até ficar volumosa.

Bata as claras em castelo e incorpore os dois ingredientes à mistura de amoras.

Deite o doce, às colheres, sobre a base de bolo, alise a superfície e guarde no frigorífico até solidificar.

Desenforme o doce sobre um prato e decore com as restantes amoras e folhas de menta.

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