Ingredientes:
• 2 endívias
• manteiga
• sumo de limão
• 500 g de carne de porco
• azeite
• 1 cebola
• 1 pedaço de aipo muito tenro
• 1 cenoura
• 1 colher (sopa) de manteiga
• sal, pimenta
• 2 dentes de alho
• 150 g de feijão seco cozido
• caldo de carne ou de galinha
• salsa
Preparação:
Limpe e corte as endívias em metades.
Cozinhe numa frigideira com um pouco de manteiga até ficarem macias.
Regue com sumo de limão.
Corte a carne aos cubos e doure numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Refogue, à parte, as verduras cortadas aos palitos e a manteiga.
Junte à carne e tempere com sal e pimenta.
Aqueça um pouco de azeite e refogue os alhos inteiros sem casca.
Adicione o feijão e 1 concha de caldo.
Apure bem, retifique o sal e reduza a puré sem os alhos.
Sirva a carne com os legumes e o puré de feijão polvilhado com salsa picada.