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Linguado no forno com molho de maçã

Linguado no forno com molho de maçã

Peixe: Linguado no forno com molho de maçã

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
14 de julho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 linguados com 175 g cada

• 12 folhas de lombardo muito tenras

• sal, pimenta

• rama de funcho

• azeite

• 1 bom ramo de cebolinho

• 100 g de compota de maçã reineta

• 1 colher (sopa) de mostarda

• sumo de limão
Preparação:
Rejeite a cabeça e a pele dos linguados.

Ama­nhe-os, lave e enxugue bem.

Lave e cozinhe as folhas de lombardo em água fervente temperada com sal.

Retire-as para um passador e refresque-as sob água corrente fria.

Escorra e disponha-as sobre um tabuleiro de forno formando 4 retângulos.

Disponha um linguado sobre cada conjunto de folhas.

Polvilhe com sal e pimenta, um pouco de rama de funcho e cebolinho picados.

Regue os filetes com azeite.

Tape cada peixe com folha de alumínio, envolvendo também as folhas de couve e formando 4 conjuntos.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Retire do forno e destape só passados 5 minutos.

Ferva 4 colheres (sopa) de água com a compota de maçã, me­xendo.

Retire do lume e junte a mostarda e um pouco de sumo de limão.

Regue os filetes com um pouco de molho e sirva o restante à parte.

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