Ingredientes:
• 4 linguados com 175 g cada
• 12 folhas de lombardo muito tenras
• sal, pimenta
• rama de funcho
• azeite
• 1 bom ramo de cebolinho
• 100 g de compota de maçã reineta
• 1 colher (sopa) de mostarda
• sumo de limão
Preparação:
Rejeite a cabeça e a pele dos linguados.
Amanhe-os, lave e enxugue bem.
Lave e cozinhe as folhas de lombardo em água fervente temperada com sal.
Retire-as para um passador e refresque-as sob água corrente fria.
Escorra e disponha-as sobre um tabuleiro de forno formando 4 retângulos.
Disponha um linguado sobre cada conjunto de folhas.
Polvilhe com sal e pimenta, um pouco de rama de funcho e cebolinho picados.
Regue os filetes com azeite.
Tape cada peixe com folha de alumínio, envolvendo também as folhas de couve e formando 4 conjuntos.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e destape só passados 5 minutos.
Ferva 4 colheres (sopa) de água com a compota de maçã, mexendo.
Retire do lume e junte a mostarda e um pouco de sumo de limão.
Regue os filetes com um pouco de molho e sirva o restante à parte.