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“Cupcakes” de morango

“Cupcakes” de morango

Sobremesa: “Cupcakes” de morango

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
1 de julho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 125g de manteiga à temperatura ambiente

• 110g de açúcar

• 1 vagem de baunilha

• 2 ovos

• 125g de farinha de trigo com fermento

• 20g de coco ralado

• morangos frescos
Creme:

• 130g de manteiga amolecida

• 200g de açúcar em pó

• corante alimentar vermelho
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar utilizando a batedeira elétrica.

Aromatize com as sementes de baunilha e incorpore os ovos, um a um.

Adicione, aos poucos, a farinha peneirada.

Junte depois o coco.

Deite a massa em forminhas de cupcakes, de preferência de silicone.

Limpe os morangos, rejeite os pés e coloque, no centro, um em cada forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Creme: Bata a manteiga com varas de arame.

Junte às colheres o açúcar em pó, sem parar de bater, até obter um creme.

Junte duas ou três gotas de corante e bata de novo até uniformizar a cor.

Deite o creme num saco de pasteleiro com bico canelado e guarde no frigorífico durante 1 hora.

Desenforme os cupcakes e coloque-os em caixas de papel frisado.

Molde por cima uma coroa de creme e decore com um morango tombado com as folhas.

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