Nas Bancas

Vitela assado no forno com aroma de zimbro

Vitela assado no forno com aroma de zimbro

Carne: Vitela assada no forno com aroma de zimbro

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
30 de junho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1,5kg de lombo de vitela num só pedaço

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1l de caldo de carne

• 1 folha de louro

• 3 bagas de zimbro

• tomilho

• pimenta preta em grão

• 8 batatas novas pequenas

• 2 cenouras

• 2 cabeças de nabo

• 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
Ingredientes:
Ligue o forno.

Ponha o óleo numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.

Depois, mude-a para uma assadeira funda.

Regue com o caldo de carne e junte a folha de louro, o zimbro, 1 haste de tomilho e grãos de pimenta.

Tape o recipiente com folha de alumínio e asse no forno por cerca de 45 minutos.

Junte as batatas raspadas, as cenouras cortadas em palitos grossos e os nabos descascados e cortados em quadrados.

Asse durante mais 40 minutos ou até a carne ficar macia e alourada, regando várias vezes com o próprio molho.

Coe o molho para um tacho pequeno e misture com a fécula de batata dissolvida numa pequena porção de água fria.

Apure sobre lume brando, sem parar de mexer, até o molho ficar aveludado.

Sirva a carne com o molho, decorada com hastes de tomilho.

Acompanhe com os legumes.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras