Nas Bancas

Tarte de bacalhau com legumes

Tarte de bacalhau com legumes

Peixe: Tarte de bacalhau com legumes

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
29 de junho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 12g de levedura de cerveja

• sal

• 150g de farinha

• 100g de batata cozida

• 4 cebolas novas

• 1 alho-francês pequeno e muito fresco

• 1 pedaço de aipo

• 500g de bacalhau demolhado

• pão ralado

• azeite

• manteiga

• rodelas de tomate

• 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas

• 1 colher (sopa) de pasta de anchova

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• 1 chávena de leite

• ervas aromáticas
Preparação:
Desfaça a levedura em 0,5dl de água morna.

Tape e aguarde 15 minutos.

Deite a farinha na batedeira, junte uma pitada de sal e a levedura.

Bata bem e adicione a batata bem esmagada.

Misture e, se necessário, junte um pouco de água.

Deite a massa numa tigela untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar até duplicar o próprio volume.

Refogue as cebolas às rodelas finas, o alho-francês e o aipo picados e uma boa porção de azeite.

Quando a cebola ficar translúcida, distribua por cima o bacalhau às lascas largas.

Cozinhe rapidamente e deixe amornar.

Estenda a massa e forre com ela uma tarteira com fundo amovível barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado.

Recheie com rodelas de tomate e com o composto de bacalhau.

Misture as alcaparras picadas com a massa de anchova, a salsa e o leite.

Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido até a massa cozer e a superfície alourar.

Deixe amornar, desenforme e decore com ervas aromáticas.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras