Ingredientes:
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar de cana
• 60g de cacau puro
• 2 maçãs verdes
• 700g de lombos de salmão
• sumo de limão
• sal
• 175g de cogumelos porcini
• 3 colheres (sopa) de azeite
• pimenta preta em grão
• mini agriões
Preparação:
Aqueça 1,5dl de água e junte o açúcar e o cacau para a marinada.
Misture bem e deixe arrefecer.
Corte as maçãs em quatro pedaços, rejeite o centro e meta num saco próprio para cozinhar.
Mergulhe em água fervente e cozinhe sobre lume brando durante 5 minutos.
Retire da água, deixe arrefecer e corte as maçãs aos cubos.
Corte o salmão em filetes com cerca de 0,5cm de espessura.
Disponha-os num prato largo, sem os sobrepor.
Regue com a marinada e sumo de limão.
Deixe repousar 35 minutos no frigorífico.
Limpe os cogumelos e corte-os às fatias finas.
Tempere com sal e azeite.
Retire o salmão da marinada e disponha algumas fatias em cada prato.
Tempere com pouco sal e pimenta acabada de moer.
Coloque os cogumelos e os pedaços de maçã de um lado do prato, os raminhos de agrião no outro.
Regue tudo com um fio de azeite e sirva.