Nas Bancas

Salmão com maçã em marinada de cacau

Salmão com maçã em marinada de cacau

Peixe: Salmão com maçã em marinada de cacau

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
8 de junho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar de cana

• 60g de cacau puro

• 2 maçãs verdes

• 700g de lombos de salmão

• sumo de limão

• sal

• 175g de cogumelos porcini

• 3 colheres (sopa) de azeite

• pimenta preta em grão

• mini agriões
Preparação:
Aqueça 1,5dl de água e junte o açúcar e o cacau para a marinada.

Misture bem e deixe arrefecer.

Corte as maçãs em quatro pedaços, rejeite o centro e meta num saco próprio para cozinhar.

Mergulhe em água fervente e cozinhe sobre lume brando durante 5 minutos.

Retire da água, deixe arrefecer e corte as maçãs aos cubos.

Corte o salmão em filetes com cerca de 0,5cm de espessura.

Disponha-os num prato largo, sem os sobrepor.

Regue com a marinada e sumo de limão.

Deixe repousar 35 minutos no frigorífico.

Limpe os cogumelos e corte-os às fatias finas.

Tempere com sal e azeite.

Retire o salmão da marinada e disponha algumas fatias em cada prato.

Tempere com pouco sal e pimenta acabada de moer.

Coloque os cogumelos e os pedaços de maçã de um lado do prato, os raminhos de agrião no outro.

Regue tudo com um fio de azeite e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras