Nas Bancas

Barquinhos com gambas e cogumelos

Barquinhos com gambas e cogumelos

Entrada: Barquinhos com gambas e cogumelos

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
7 de junho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 300g de massa folhada

• 150g de gambas descascadas

• sal e pimenta

• 80g de cogumelos

• 30g de manteiga

• 2 colheres (sopa) de brandy

• 5 colheres (sopa) de nata

• sumo de limão

• cebolinho fresco
Preparação:
Sobre uma tábua, estenda a massa e corte-a em pedaços ovais com um corta-bolachas pequeno.

Forre forminhas com o mesmo formato. Leve ao forno pré-aquecido, durante 10 minutos.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Afervente as gambas em água com sal durante 8 minutos, escorra e deixe arrefecer.

Limpe os cogumelos e corte-os às fatias.

Aqueça a manteiga numa frigideira e junte os cogumelos.

Refogue rapidamente, regue com o brandy e ferva até evaporar.

Regue com a nata, misturada com umas gotas de sumo de limão e apure mexendo.

Junte as gambas e uma boa porção de cebolinho cortado.

Tempere com pimenta.

Recheie os barquinhos de massa folhada e decore à volta com alface em juliana.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras