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Peixe: Risoto à marinheira

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
3 de junho de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 600g de tamboril

• 1 cebola média

• salsa

• pimenta em grão

• sal

• 12 gambas grandes

• 500g de mexilhão

• 500g de amêijoa

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 4 lulas

• 350g de arroz para risoto

• 1 colher (sopa) de manteiga

• coentros frescos
Preparação:
Lave o peixe, escorra e reserve.

Ferva, durante 5 minutos, 1 litro de água com meia cebola cortada, algumas hastes de salsa, pimenta em grão e um pouco de sal.

Junte o peixe e as gambas.

Ferva durante 5 ou 6 minutos.

Lave o mexilhão e a amêijoa e abra em separado com um pouco de água.

Rejeite as conchas, reserve a polpa dos frutos do mar e coe os caldos.

Coe também o caldo do peixe.

Pique a restante cebola e refogue com o azeite.

Junte as lulas cortadas, quando a cebola ficar translúcida, e um pouco depois adicione o arroz. Refogue bem, mexendo.

Regue gradualmente com o caldo do peixe e dos frutos do mar, a ferver.

Adicione mais caldo só quando o anterior tiver evaporado.

Quando o arroz ficar pronto junte o peixe aos pedacinhos, os mexilhões e as amêijoas.

Retifique os temperos, junte a manteiga e polvilhe com coentros picados.

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