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Perca estufada com legumes

Perca estufada com legumes

Peixe: Perca estufada com legumes

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
13 de maio de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 perca com cerca de 1,250kg

• sal, pimenta

• 2 hastes de aipo

• 2 cenouras

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho

• 8 cebolinhas

• farinha de trigo

• 2dl de vinho branco

• 2,5dl de caldo de peixe
Preparação:
Amanhe e lave o peixe sem o cortar.

Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.

Limpe e lave o aipo e corte-o aos pedacinhos.

Corte as cenouras às rodelas.

Reserve ambos.

Deite o azeite numa peixeira e aloure o alho picado e as cebolinhas descascadas e cortadas em quartos.

Junte os legumes e refogue bem sobre lume brando.

Mude os legumes para um prato e reserve.

Passe o peixe por farinha e coloque-o na peixeira sobre a mesma gordura.

Cozinhe sobre lume vivo e vire-o passados 5 minutos para alourar por igual.

Regue com o vinho e cozinhe até este evaporar.

Regue depois com o caldo quente e adicione de novo os legumes.

Tempere, tape o recipiente e apure por mais 15 minutos.

Retire o peixe depois de pronto e elimine a cabeça.

Separe os filetes e disponha-os nos pratos.

Reserve alguns legumes e passe os restantes por um passador de rede.

Deite o molho sobre os legumes e o peixe e sirva.

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