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Lombo de porco com ameixas secas e ‘radicchio’

Lombo de porco com ameixas secas e ‘radicchio’

Carne: Lombo de porco com ameixas secas e ‘radicchio’

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
5 de maio de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 4 ameixas secas

• 4 medalhões de lombo de porco com 180g cada

• 50g de miolo de amêndoa

• sal, pimenta preta em grão

• azeite

• 2 dentes de alho

• 2 hastes de rosmaninho

• 1 folha de louro

• vinho tinto de boa qualidade

• 2 radicchio

• 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Hidrate as ameixas em água fria durante 20 minutos.

Abra os medalhões de carne sem separar as duas partes.

Recheie com as ameixas escorridas, descaroçadas e abertas e as amêndoas peladas e levemente tostadas.

Feche a carne e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente.

Junte os alhos descascados e cortados, o rosmaninho e a folha de louro.

Cozinhe os medalhões de carne, dos dois lados.

Regue com um pouco de vinho tinto e prossiga a cozedura, sobre lume brando, por mais dez minutos.

Limpe e lave o radicchio.

Corte-o em quatro pedaços e refogue numa frigideira com azeite e manteiga.

Tempere com sal, pimenta e um gole de vinho tinto.

Apure e sirva sobre os pedaços de lombo recheados.

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