Nas Bancas

Tarte de grão com chantili

Tarte de grão com chantili

Sobremesa: Tarte de grão com chantili

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
29 de abril de 2016, 10:10

Ingredientes:
• ½ chávena de grão de boa qualidade

• 2 ovos grandes

• 8 gemas

• 280g de açúcar

• 1 limão

• manteiga para a forma

• chantili bem gelado

• pepitas de chocolate
Preparação:
Lave o grão e deixe-o de molho de um dia para o outro coberto de água fria com sal.

Mude a água e coza o grão sem sal, sobre lume brando até ficar macio.

Escorra, reduza a puré e reserve.

Bata muito bem os ovos com as gemas. Junte, aos poucos, o açúcar sem parar de mexer até o incorporar à gemada.

Adicione delicadamente o puré de grão e aromatize com a raspa do limão.

Deite o preparado numa forma baixa redonda barrada com manteiga.

Alise a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno, pré-aquecido.

Verifique, passados 45 minutos, se a massa está cozida e alourada.

Deixe arrefecer, desenforme sobre um prato e decore à volta com rosetas de chantili.

Espalhe por cima pepitas de chocolate ou molho de chocolate.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras