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Borrego no forno com rosmaninho

Borrego no forno com rosmaninho

Carne: Borrego no forno com rosmaninho

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
28 de abril de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1,600kg de carré de borrego limpo

• sal, pimenta preta em grão

• 3 dentes de alho

• 2 folhas de louro

• 2 hastes de rosmaninho

• azeite

• ½ copo de vinho branco seco

• 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira

• 1 embalagem de espinafres

• 25g de manteiga
Preparação:
Com uma faca pequena e bem afiada, descarne a parte dos ossos do carré de modo a ficarem livres e a carne bem chegada à base.

Forme uma coroa e prenda com palitos de madeira com fio de cozinha.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Coloque a carne numa assadeira e junte 2 alhos descascados e cortados, o louro e uma haste de rosmaninho.

Regue com azeite e asse no forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 15 minutos.

Regue com os dois tipos de vinho e asse a uma temperatura mais baixa por mais 25 minutos, regando várias vezes com o próprio molho.

Afervente os espinafres, escorra bem e salteie numa caçarola com a manteiga, o restante alho descascado e cortado e o restante rosmaninho.

Tempere com sal e pimenta e apure por 3 ou 4 minutos.

Retire a carne do forno, tape com folha de alumínio e aguarde 20 minutos.

Separe a carne pelas juntas e sirva com os espinafres.

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