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Fatias com cerejas e vinho do Porto

Fatias com cerejas e vinho do Porto

Sobremesa: Fatias com cerejas e vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de abril de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 frasco de cerejas em calda

• 100g de açúcar

• 2 cálices de vinho do Porto

• 6 ovos

• 160g de manteiga

• 400g de farinha

• sal fino

• 1 saqueta de levedura em pó

• manteiga para a forma

• nata bem gelada

• açúcar em pó

• essência de baunilha
Preparação:
Escorra e enxugue as cerejas.

Corte-as aos pedaços e leve ao lume, dentro de uma caçarola, com o açúcar e o vinho do Porto.

Ferva sobre lume brando durante cerca de 15 minutos e deixe arrefecer.

Bata os ovos com a manteiga amolecida e junte as cerejas e em seguida a farinha misturada com uma pitada de sal fino.

Misture tudo até obter um composto homogéneo.

Polvilhe com a levedura e misture de novo.

Deite a massa numa forma de bolo inglês barrada com manteiga.

Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.

Deixe arrefecer, desenforme e corte-o às fatias.

Sirva cada fatia com uma colherada de nata batida com o açúcar em pó e uma pitada de essência de baunilha.

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