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Endívia com queijo sobre creme de melão

Endívia com queijo sobre creme de melão

Entrada: Endívia com queijo sobre creme de melão

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CARAS
6 de abril de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 25g de anchovas em conserva

• 25g de alcaparras

• azeite

• 2 endívias

• manteiga

• 125g de queijo cacciotta fresco ou outro queijo de vaca com fungo azul

• 350g de melão limpo

• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
Preparação:
Pique grosseiramente as anchovas e as alcaparras, ambas previamente demolhadas e escorridas.

Refogue com um pouco de azeite e junte as folhas de uma endívia cortadas em juliana.

Cozinhe durante pouco minutos.

Separe as folhas da restante endívia e forre com elas o interior de uma forma redonda de alumínio barrada com manteiga.

Encha com o preparado anterior e junte o queijo cortado aos cubinhos.

Feche as folhas de endívia sobre o recheio, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 5 minutos.

Limpe o melão, corte-o aos pedaços e triture com a varinha mágica juntamente com o açúcar amarelo.

Deite o creme de melão nos pratos.

Corte o preparado de endívia em quatro pedaços e coloque-os nos pratos.

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