Ingredientes:
• 1 embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova de 1kg
• 1kg de amêijoa expurgada
• sal
• 1 molho de espargos verdes
• 2 dentes de alho
• azeite
• ½ copo de vinho branco
• ½ chávena de ervilhas
Preparação:
Descongele os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova e tempere com sal.
Lave e escorra as amêijoas.
Limpe os espargos e elimine a parte do corte.
Afervente as pontas em água com sal.
Escorra de seguida e passe de imediato por água gelada para manter a cor.
Escorra de novo.
Descasque um dente de alho e refogue numa caçarola com um pouco de azeite.
Junte as amêijoas escorridas e regue com o vinho branco.
Cozinhe sobre lume vivo até as conchas abrirem.
Filtre o líquido da cozedura e reserve.
Doure os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova numa frigideira com azeite e o restante alho pisado.
Junte os espargos, as ervilhas previamente aferventadas e o caldo que reservou.
Cozinhe por poucos minutos e junte as amêijoas.
Apure e retifique os temperos.