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Pescada com espargos e amêijoa

Pescada com espargos e amêijoa

Peixe: Pescada com espargos e amêijoa

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
11 de março de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova de 1kg

• 1kg de amêijoa expurgada

• sal

• 1 molho de espargos verdes

• 2 dentes de alho

• azeite

• ½ copo de vinho branco

• ½ chávena de ervilhas
Preparação:
Descongele os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova e tempere com sal.

Lave e escorra as amêijoas.

Limpe os espargos e elimine a parte do corte.

Afervente as pontas em água com sal.

Escorra de seguida e passe de imediato por água gelada para manter a cor.

Escorra de novo.

Descasque um dente de alho e refogue numa caçarola com um pouco de azeite.

Junte as amêijoas escorridas e regue com o vinho branco.

Cozinhe sobre lume vivo até as conchas abrirem.

Filtre o líquido da cozedura e reserve.

Doure os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova numa frigideira com azeite e o restante alho pisado.

Junte os espargos, as ervilhas previamente aferventadas e o caldo que reservou.

Cozinhe por poucos minutos e junte as amêijoas.

Apure e retifique os temperos.

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