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Vitela com aipo e vinho

Vitela com aipo e vinho

Carne: Vitela com aipo e vinho

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
4 de março de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1kg de lombo de vitela

• 1 cebola

• 1 pedaço de aipo tenro

• 1 cenoura

• 1 folha de louro

• 1 colher (chá) de pimenta em grão

• sal

• 3,5dl de vinho bem graduado

• 40g de manteiga

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sobremesa) de fécula de batata

• caldo apurado
Preparação:
Coloque a carne numa taça e reserve.

Descasque e corte a cebola às fatias.

Limpe e corte igualmente o aipo.

Lave e corte a cenoura às rodelas.

Deite os legumes sobre a carne e junte o louro e os grãos de pimenta.

Regue com o vinho e aguarde pelo menos 3 horas.

Escorra a carne depois de marinada e ate-a com fio de cozinha.

Aqueça a manteiga com o azeite numa caçarola antiaderente e aloure a carne virando-a várias vezes.

Tempere com sal.

Coe o vinho da marinada, deite num tacho pequeno e reduza sobre lume médio.

Deite na caçarola, tape e cozinhe até a carne ficar macia.

Retire-a e mantenha-a quente.

Desfaça a fécula numa pequena porção de caldo e adicione ao molho da caçarola.

Apure durante 5 minutos.

Corte a carne às fatias e sirva-a regada com molho.

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