Nas Bancas

Lentilhas e rebentos com amêijoa

Lentilhas e rebentos com amêijoa

Entrada: Lentilhas e rebentos com amêijoa

Experimente as nossas sugestões.

CARAS
19 de fevereiro de 2016, 10:10

Ingredientes:
• 1 chávena cheia de lentilhas

• 1 cebola pequena

• 1 folha pequena de louro

• azeite

• sal

• 300g de amêijoa expurgada

• 3 tomates verdes

• pimenta

• 200g de tomate maduro

• 1 haste de aipo

• vinagre balsâmico

• 1 embalagem de rebentos de lentilha
Preparação:
Lave as lentilhas e deite-as numa caçarola.

Cubra com água e junte a cebola em metades, o louro e um fio de azeite.

Cozinhe até as lentilhas ficarem macias.

Tempere com sal e apague o lume.

Lave as amêijoas e abra-as em vapor com tampa.

Reserve algumas com concha e reserve o miolo das restantes.

Corte o tomate verde às rodelas e grelhe-as rapidamente dos dois lados.

Tempere com sal e pimenta.

Pele e corte aos cubinhos o tomate maduro.

Deite numa tigela e junte o aipo limpo e cortado às fatias finas.

Misture com as lentilhas escorridas e o miolo de amêijoa.

Tempere com sal, azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.

Disponha as rodelas de tomate nos pratos e deite por cima colheradas da mistura de lentilhas.

Decore com os rebentos e as amêijoas com concha.

Regue à volta com um bom fio de azeite e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras