Ingredientes:
• 1kg de carne de borrego
• sal, pimenta preta em grão
• 4 dentes de alho
• sumo de limão
• azeite
• 1kg de cardos muito frescos
• salsa
• 2 ovos
• 100g de queijo de cabra ralado
Preparação:
Corte a carne aos pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta acabada de moer, 2 alhos cortados, sumo de limão e um fio de azeite.
Limpe os cardos, corte-os em pedaços de tamanho regular e mergulhe-os em água fria com sumo de limão.
Pique os restantes alhos, refogue com azeite e cozinhe rapidamente a carne.
Regue com 500ml de água e polvilhe com salsa picada.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Prossiga a cozedura muito lentamente.
Passados 45 minutos, adicione os cardos escorridos.
Ferva até ficarem macios.
Regue com os ovos batidos e misturados com o queijo ralado.
Apure, mexendo delicadamente, até a gemada coalhar.